11:22, 13 Февраля 2015

День радио. Вспомнить всё

Всемирный день радио Глава Калуги Александр Иванов начал с  приятных воспоминаний

Это молодой праздник, впервые его отметили в 2012 году. Дата проведения выбрана не случайно — именно 13 февраля 1946 года впервые вышло в эфир «Радио ООН», станция которого располагалась в штаб-квартире Организации объединенных наций.
По задумке учредителей праздник должен послужить укреплению сотрудничества между всеми, кто имеет отношение к радио, - будь то крупные вещательные компании или одиночки-любители. В этот день любому радиолюбителю не зазорно отправить как можно больше поздравительных радиограмм своим товарищам по увлечению во всем мире.
Всемирный день радио на «НикеFM» начался с визита главы городского самоуправления Александра Иванова. Ведущие утренних программ Яна Миронова и Юрий Глушенков сразу нашли точки соприкосновения с гостем студии - ранние вставания, постояное общение с людьми. Как выяснилось в процессе общения, это не единственное сходство. Глава города вспомнил непростые 90-е годы, когда радио говорило его голосом.

Я имел отношение к вашей профессии - в конце 90-х годов один из создателей городского радио увидел во мне навыки диктора и поросил записать заставку. На протяжении нескольких лет на радио выходила заставка с моим голосом «В эфире городское радио Калуги».

Говоря о роли средств массовой информации, и в частности радио, Глава Калуги призвал всех журналистов придерживаться таких непреложных правил, как объективность, уважение мнений всех сторон, оперативность в подаче достоверной, проверенной информации.

Сегодня, как никогда, важно показывать позитивные моменты нашей жизни, рассказывать о положительном опыте современных предприятий, компаний, калужских семей, простых калужан, - И, конечно, нельзя забывать нашу историю, наши корни.

- подчеркнул Александр Иванов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%