12:39, 17 Февраля 2016

День студенческих стройотрядов в Калуге отметили массовой агиткомпанией

С 2015 года 17 февраля в России отмечают как профессиональный праздник бойцов студенческих строительных отрядов. В первую годовщину празднования  активисты Калужского регионального отделения Молодежного общероссийского общественного движения "Российские студенческие отряды" провели агиткомпанию для студентов.
С утра в главном корпусе Калужского государственного университета им. Циолковского будущих стройотрядовцев встречала выставка фоторабот, посвящённых студенческому строительному движению, а ребята из «РСО», рассказывали, какие направления летней трудовой деятельности предлагаются.

В основном это формирование отрядов для работы в «Южном» направлении – в санаториях и оздоровительных лагерях Крыма, а ещё ребята могут испытать себя в профессии проводника поездов дальнего следования,

- пояснил ТРК «Ника» Алексей Шавга, возглавляющий агиткомпанию.

Ближе к летнему сезону, возможно, появятся новые вакансии для студентов, желающих провести летние месяцы с пользой для себя,

-  добавил руководитель регионального штаба «Российских студенческих отрядов» Илья Голец.
За пару часов заявления на работу в стройотрядах написали более ста человек, это студенты калужских вузов: Бауманского и Калужского государственного университетов, академии им. Тимирязева, КФ академии народного хозяйства.
Датой возникновения студенческих стройотрядов можно считать весну 1959 года. Тогда 339 студентов МГУ им. М. В. Ломоносова отправились на целину в Северо-Казахстанскую область, где они построили 16 объектов.

Фото Алины Андреевой.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%