14:55, 28 Октября 2017

Депутат Госдумы от Калужской области Геннадий Скляр отчитался о проделанной работе

За первый год парламентской работы рассмотрено более двух тысяч законопроектов.

Было много социально значимых проектов. Например, приватизация жилья теперь бессрочна, а в интересах обманутых дольщиков создан фонд компенсаций. Уделялось внимание и образованию. В частности, принят закон об инновационных научно-технологических центрах. Теперь вузы могут открывать собственные исследовательские центры, создавать и выводить на рынок свои продукты.

Немаловажны, отметил Геннадий Скляр, наработки, которые уже существуют у региона. Они позволяют быстрее претворять некоторые проекты в жизнь. Например, если бы область не проявила инициативу, то могла бы не попасть в программу «Комфортная среда»

Мы позже других вступили в эту программу. Имею в виду федеральное финансирование, но мы сейчас первые в стране по результативности. На мой взгляд очень важно, что весь опыт ТОСов наших, он здесь и выстрелил, мы накопили свой собственный опыт благоустройства, и этот опыт помог нам сейчас успешно реализовывать проекты,

- отметил Геннадий Скляр.

На днях был принят федеральный бюджет на ближайшие три года. Учтены в нем и интересы Калужской области. Например, на строительство дорог выделено около 2 млрд. рублей.

Фото Андрей Бодрышев.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии