16:26, 05 Апреля 2018

Депутатам и главам администраций рассказали, как бороться с коррупцией

О противодействии коррупции сегодня говорили на семинаре с депутатами и главами местных администраций. Калужское отделение российского общества «Знание» давно занимается просвещением на эту тему. «Знанием» подготовлена лекция для разных категорий населения, особое внимание в своей просветительской деятельности организация уделяет молодежи.

Участники семинара познакомились с опытом ликбеза в отношении антикоррупционной работы с представителями бизнеса и власти.

В настоящее время законодательством предусмотрены различные виды ответственности для нарушителей законодательства о противодействии коррупции, в том числе дисциплинарная, административная, уголовная.

– С июля 2016 года вступил в силу новый закон. В нём прописаны меры пресечения не только по отношению к взяточникам, но и к взяткодателям. Таким образом, «знаки уважения», «подарки» и «сувениры», «угощения» и прочие завуалированные названия взятки — основание посадить на одну скамью подсудимых и того, кто берёт, и того, кто даёт. Наказание зависит от размера взятки и прочих усугубляющих или смягчающих обстоятельств,

– рассказала Елена Переборщикова, руководитель дзержинского районного отделения КРО «Российского общества «Знание».

Ирина Журавлева.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии