17:30, 08 Сентября 2017

Депутаты Калуги предлагают увеличить количество платных парковок

В центре Калуги должно быть больше платных парковок: это поможет решить проблему затрудненного трафика – считают депутаты городской думы.

В рамках реализации муниципальной программы "Развитие транспортной системы" к 2018 году в Калуге должно появиться 2000 платных парковочных мест. 850 уже есть, и эту практику решено продолжить, поскольку центр города очевидно страдает и от количества автотранспорта, и от хаотично припаркованных автомобилей. Для начала депутаты поручили службе единого заказа городского хозяйства разработать проект расширения платного парковочного пространства и наметить этапы финансирования программы. А пока народным избранникам предстоит найти решение ряда проблем, которые неизбежно возникнут при реализации программы.

– Появляется проблема с тем, что люди будут ставить во дворах, прилегающих к данному пространству. Но проблема эта однозначно решается путем установки шлагбаумов, вопрос только в финансировании. Также возник вопрос с тем, где же все-таки ставить машины свои людям, которые едут на работу в свои офисы. Для этого прорабатывается вопрос о создании альтернативных парковок – он один из самых сложных и тяжелорешаемых. Но в то же время, принято единогласно решение о том, что все равно центр разгружать нужно, единственный способ – это платные парковки, и нужно двигаться именно таким путем,

– считает Юрий Титков, депутат городской думы, председатель комиссии по анализу деятельности муниципальных унитарных предприятий Калуги.

фото пресс-службы городской думы Калуги

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии