10:14, 07 Сентября 2017

Депутаты областного центра обсудили, как наладить работу «Калугатеплосети»

Долги муниципального предприятия "Калугатеплосеть" превысили 900 миллионов рублей. Однако и самому предприятию должны более 600 миллионов – в основном, это управляющие компании и ТСЖ.

Сложившуюся ситуацию обсудили депутаты Городской Думы, участники комиссии по анализу деятельности муниципальных предприятий. Как отмечают специалисты, население в основной своей массе добросовестно оплачивает поставки тепла в свои дома. Однако деньги не всегда доходят до своего конечного получателя – "Калугатеплосети".

По словам руководства предприятия, виной тому – неэффективная работа расчётных центров: зачастую они переводят средства с большой задержкой. Кроме того, в областном центре работает ряд недобросовестных управляющих компаний, которые накапливают деньги на своих счетах, после чего ликвидируются, а позже появляются на рынке под новыми именами.

Депутаты приняли решение работать совместно с ГЖИ, чтобы вывести на чистую воду компании-мошенницы, и в случае необходимости, лишить их лицензии. А также начать внедрение новой схемы оплаты тепла.

– Один из выходов - это, однозначно, "прямые" платежи населения в нашу МУП "Теплосеть". Потому что это одно из ключевых предприятий по обеспечению таким важным ресурсом как тепло, и такие вопросы нельзя оставить без четкого понимания того, как они будут решаться. Вот "прямые" платежи – это выход однозначный. И уход от недобросовестных управляющих компаний,

– считает Юрий Титков, председатель комиссии по анализу деятельности муниципальных унитарных предприятий Калуги.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии