18:23, 21 Сентября 2017

Десятки миллионов рублей недополучила «Калугатеплосеть». Депутаты разбираются

Куда уходят средства, и кто виноват в задержке платежей для «Теплосети» – попытались разобраться на очередном заседании городской думы Калуги. В результате проверок, проведенных комиссией по оптимизации деятельности муниципальных предприятий, у депутатов возникли вопросы к руководству Единого информационно-расчетного центра Калужской области.

Через эту организацию денежные средства от населения должны поступать поставщику ресурсов «Калугатеплосеть». Однако, прошедший отопительный сезон показал, что на практике это не всегда выполняется.

– Поступила информация из МУП "Теплосеть", что данный расчетный центр задержал платежи в размере 20 - 140 миллионов рублей. 22 миллиона подтвердились, остальные денежные средства считаются недоперечисленными, но официальных доказательств пока не существует, 

– говорит Юрий Титков, депутат Городской Думы Калуги.

Представители Единого расчетного центра свою задолженность объясняют небольшой путаницей в финансовой документации из-за смены генерального директора. Но с этим обещают разобраться максимум в течение двух недель и отчитаться перед городскими властями. «Калугатеплосеть», в свою очередь, планирует создать собственный расчетный центр для перевода платежей напрямую от потребителя поставщику. Поэтапный перевод на новую систему должен начаться уже с 1 ноября.

фото пресс-службы городской думы Калуги

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии