08:48, 24 Декабря 2015

Детские и спортивные площадки в Калуге предложили содержать за счёт жителей

На совместном заседании комитетов городской Думы Калуги, которое прошло 23 декабря, ряд депутатов высказали предложение содержать детские и спортивные площадки во дворах Калуги за счёт жителей тех домов, вблизи которых они расположены, включив расходы в статью на текущий ремонт и обслуживание жилого фонда.

Вопрос по обслуживанию и содержанию 629 детских и спортивных площадок на территории областного центра на обсуждение депутатам городской Думы Калуги вынесло управление городского хозяйства. При этом в городской управе предложили три варианта решения вопроса: или содержать качели-карусели и тренажёры в должном виде за счёт средств, выделяемых по предложению депутатов городской Думы Калуги на установку новых площадок; или за счёт средств, собираемых с населения на текущий ремонт и обслуживание жилого фонда; или за счёт бюджетных средств. В последнем случае на содержание 629 площадок потребуется выделить из городского бюджета от 11 до 25 млн. рублей.
Мнения народных избранников по этому вопросу разделились, - поясняют в пресс-службе городской Думы Калуги. Одни депутаты выступили за содержание детских и спортивных площадок за счёт жителей тех домов, вблизи которых они расположены. Вторые, оппонировав, обратили внимание, что зачастую детскими площадками, особенно крупными, пользуются жители всего микрорайона, и несправедливо возлагать расходы на её содержание только на жильцов прилегающих домов. Третьи выступили с предложением содержать наиболее крупные детские и спортивные площадки, на строительство которых были затрачены значительные средства, за счёт городского бюджета.
В итоге решили  для начала провести инвентаризацию существующих детских и спортивных площадок и разделить их на группы по размерам, стоимости и местоположению. Исходя из этих данных, в дальнейшем и принимать конкретное решение о способе содержания и ремонта площадок.
Более детально вопрос обсудят на заседании комиссии по благоустройству.

Фото 63.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?