12:47, 02 Сентября 2015

Детские сады Калужской области в ближайшие три года намерены подключить к Интернету

Сегодня, 2 сентября, в Калуге подключили к сети Интернет первый детский сад – «Планета», который располагается на Правом берегу. Однако в ближайшие три года Интернет придёт во все детские сады области. Об этом заявил региональный министр развития информационного общества Дмитрий Разумовский.

Этот детский сад, на Правобережье в Калуге, - первый, но мы намерены установить такое же оборудование во всех дошкольных учреждения Калужской области. Таким образом, проект по подключению всех социальных объектов региона к Интернету продолжается. Сейчас завершается его первый этап, второй – детские сады. Все они в течение ближайших трёх лет будут подключены к Сети,

- пообещал Дмитрий Разумовский.
Оборудование, о котором говорил министр, порадует не только воспитателей, но и детей и их родителей.
На входе в «Планету» висит телевизор с информацией для родителей о планах воспитанников на неделю, также воспитатели и родители могут консультироваться друг с другом в режиме онлайн. В детском саду ребятам не запрещают пользоваться планшетами, а наоборот их использование входит в программу обучения. Гаджет для самых маленьких – умная ручка, в которую можно закачать необходимую информацию. Также у ребят есть интерактивная доска.

Теперь можно спокойно выходить в Wi-Fi, все воспитатели в соцсетях создали группы, в которых свободно общаются со всеми родителями и свободно узнает всю информацию,

- пояснила директор детского образовательного учреждения «Детство» Эльвира Капитонова.
Интернет детскому саду подключили благодаря государственно-частному партнёрству. В микрорайоне 65 лет Победы, где расположен детский сад, плохая связь, но на спонсорские 150 тысяч рублей в садике её наладили.
Дмитрий Разумовский высоко оценил уровень информационного развития в учреждении и пообещал использовать его как пример при подключении к Интернету всех детских садов региона.

Фото Олеси УТЯТНИКОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?