09:16, 02 Апреля 2016

Детскую «молочку» из Калуги будут поставлять в районы области

Калуга, Калужская область, молочная кухня, детское питаниеДетская молочная кухня, вопреки слухам, продолжит работу и даже расширит «радиус» своих покупателей. Власти Калужской области хотят организовать поставку детской «молочки» в районы области.

Как рассказал заместитель главы региона Александр Авдеев, начнут с Воротынска, а затем кефир и творожки калужского производства смогут покупать для своих малышей родители в других районах области.

Мы намерены сохранить молочную кухню и нарастить производство для того, чтобы продукцию молочной кухни предложить в других районах, в которых (только вдумайтесь!) там никогда не было. Ни «Биолакта», ни «Ацидофилина», творожка, который был произведён в Калуге,

- отметил Александр Авдеев.
Он также пояснил, что для получения компенсации на детское молочное питание теперь можно обращаться не только в органы соцзащиты, но и в многофункциональные центры. Пакет документов предстоит собрать только один раз: в дальнейшем для предъявления потребуются только чеки.
Кроме того, если родители не успели предоставить чеки о расходах на молочное питание в тот месяц, когда была совершена покупка, то они смогут предъявить их в течение следующих трёх. Таким образом, если у самых хозяйственных сохранились чеки о расходах начиная с февраля, они могут получить компенсацию уже сейчас.
Напомним, что нуждающиеся семьи Калужской области могут получать компенсацию за приобретённое детское питание. Её размер – 1000 рублей. Нуждающимися признаются те семьи, чей доход не превышает 9000 тыс. рублей в месяц на человека.

Фото Google Pictures.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?