11:50, 01 Апреля 2018

Дискуссия. Молодые парламентарии рассматривают инициативу запрета участия несовершеннолетних в скандальных ток-шоу

На повестке в молодёжном парламенте горячая тема. Молодые парламентарии считают, что в некоторых телепередачах детям – не место, и предлагают запретить это законодательно. Речь идёт о запрете участия несовершеннолетних в телепередачах, которые могут причинить вред нравственному развитию.

– Такая героиня как Диана Шурыгина... Конечно, такие передачи, которые по полгода транслируются на федеральных каналах – это всё смотрят дети, смотрят подростки. Причем, отметим, что Диана стала достаточно популярным блогером, но её поведение... Поэтому эти вопросы надо решать,

– считает Наталья Фрольцова, председатель молодежного парламента при Законодательном собрании Калужской области.

Не согласился с такой инициативой Денис Набиулин.  «Детские» темы молодому парламентарию очень близки – Денис педагог, директор сельской школы. По его мнению, запретом участвовать в сомнительных шоу ничего не добьешься:

– Родители сейчас говорят, что им все должны – общество, школа, соседи. При этом они привыкли снимать с себя ответственность. Без принятия этого закона родители хотя бы будут думать и соображать, что они хотя бы за что-то в этом мире ответственны. Ответственны за воспитание, за духовно-нравственное воспитание, за моральные чувства, за психологическое состояние...

Проблема неоднозначна. По мнению заместителя председателя Законодательного собрания Калужской области Александра Ефремова, она требует детальной проработки, чтобы не нарушить свободу слова и не открыть «ящик Пандоры».

– Ну понимаете, мы внесем запрет определенный, и дети до определенного возраста вообще не смогут участвовать в передачах, выражать свое мнение. Очень внимательно надо к этому относиться. Опять-таки, какие будут критерии оценки – наносит передача какой-то вред или не наносит? 

Дискуссия не окончена. Выходить ли с инициативой внести законодательные поправки, касающиеся участия несовершеннолетних в телепередачах, решат на заседании рабочей группы.

фото группы "Молодежный парламент Калужской области" в vk.com, vecernji.hr

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии