10:08, 26 Апреля 2016

Для принятия петиции калужанам осталось набрать 1500 голосов

Центробанк РФ заявил о выпуске купюр номиналом 200 и 2000 рублей, а изображение на новых дензнаках, в том числе с изображением Калуги, предложено выбрать народным голосованием.

Для того, чтобы предлагаемый проект попал на общероссийский сайт голосования, необходимо набрать 5 000 голосов, на сегодняшний день под "калужской" петицией подписались 3 410 человек.
С предложением разместить на 200 рублёвой купюре виды Калуги выступил в своё время Ярослав Храбров. На сайте Change.org он обратился к главе Центробанка России Эльвире Набиулиной, написав следующее:

Просим рассмотреть возможность изображения на новой купюре города Калуги. Учитывая его вклад в развитии отечественной космонавтики, аэронавтики и ракетостроения. В качестве аверса и реверса предлагаем Музей космонавтики и Константина Эдуардовича Циолковского, а также Гостиные ряды. Считаем, что вклад города Калуги в историю, экономику и науку достаточен для увековечивания его на государственных денежных знаках.

Все, кто хочет поддержать эту идею, могут зайти по ссылке www.change.org, и принять участие в подписании петиции.
Напомним, что в последний раз обновление номинального ряда банкнот было в 2009 году, тогда была введена десятирублевка, до этого в 2006 году - купюра в пять тысяч рублей, а еще раньше, в 2001 году - купюра в одну тысячу рублей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%