07:37, 22 Февраля 2017

Для расселения аварийных домов в Калуге привлекут внебюджетные средства

Развитие уже застроенных территорий областного центра поможет решить вопрос ветхого и аварийного жилья, - заявил на в своём отчете об итогах работы в 2016 году городской голова Калуги Константин Горобцов.

На сегодняшний день муниципалитетом принято 12 таких решений. В отношении четырёх из них уже оформлены договорные отношения с застройщиками. Привлечение внебюджетных средств на расселение домов в рамках реализации этих проектов составит свыше 3 млрд. 400 млн. рублей,

- сообщил Константин Горобцов.
По его мнению, освободившаяся после сноса ветхих домов территория преобразит Калугу.
Займутся и ветхими и аварийными деревьями. В городе в Год экологии пройдут масштабные работы по санитарной и омолаживающей обрезке зелёных насаждений, вырубке аварийных деревьев, на месте которых появятся новые саженцы. В этом году будет обращено особое внимание на ликвидацию стихийных свалок, проведение субботников.

Любой желающий сможет принять участие в запланированных акциях по посадке деревьев или очистке водоёмов и памятников природы.  Дополнительные средства на эти цели выделены,

- отметил Константин Горобцов.
Он также подчеркнул, что Калуга, занимающая сегодня 19-е место в рейтинге экологического управления городов, составленном федеральным Минприроды, уже в ближайшей перспективе способна подняться выше в двадцатке лучших.

Фото с сайта городской управы Калуги.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%