18:28, 21 Марта 2017

Для руководителей ТОСов провели экскурсию по Окскому водозабору

Сотрудники водоканала показали и рассказали как из мутной и грязной воды делают чистую и прозрачную.

Больше всего этот вопрос интересовал жителей Правого берега. Они не раз жаловались на качество жидкости, которая идет из крана.

Река, в которой многие даже купаться не рискуют, является источником питьевой воды для микрорайонов Калуги. Окский водозабор -  единственная станция по очистке воды от сбросов находящегося выше по течению Орла -  делает мутную воду прозрачной.

Экскурсантам показали полный цикл очистки воды. По мнению общественников, вода «на выходе» разительно отличается от изначально приходящей, но, к сожалению, этого не достаточно. В квартиры горожан из кранов течет «ароматизированная». Пахнет не то рыбой, не то водорослями.

Как объясняют представители водозабора - аромат бывает в период паводка или цветения воды. В это время помимо песка в фильтры засыпают еще и уголь, поясняет начальник комплекса. Запах, который остается - в пределах нормы и  анализы проводят ежечасно.

Окский водозабор обеспечивает живительной влагой Правобережье, Турынино, Шопино, Анненки. Насосная станция каждый день качает 95 тысяч кубометров воды и водоканал уверен в качестве каждого литра.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ольга Паримчук 18 апр 2017 в 07:31
В нашем доме вода зеленоватого цвета и пахнет тиной