17:03, 27 Декабря 2017

Для создания проекта «зеленого пояса» вокруг Калуги потребуется серьёзная подготовительная работа

Это связано с целым рядом существенных аспектов, которые необходимо учесть при создании зелёного пояса вокруг областного центра. Об этом говорилось на заседании межведомственной рабочей группы по подготовке проекта решения регионального парламента о создании лесопаркового зелёного пояса на территории Калужской области в Законодательном Собрании.

В нем приняли участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов, сопредседатель рабочей группы, руководитель комиссии по экологии и транспорту Сослан Такаев, депутат областного парламента Николай Фёдоров, представители Общероссийского народного фронта и Общественной палаты, работники профильных ведомств.

В конце ноября делегация Калужской области, которую возглавил Сослан Такаев, побывала в Смоленской областной Думе, где изучила опыт создания лесопаркового зелёного пояса на территории города Смоленска.

Сослан Такаев, председатель комиссии по экологии и транспорту Законодательного Собрания Калужской области.

- Опыт Смоленска показал, что положительного результата невозможно достичь без конструктивного взаимодействия между различными органами власти, гражданами, общественными структурами и другими заинтересованными сторонами.

При создании зелёного пояса вокруг Калуги необходимо учесть интересы собственников земельных участков, которые войдут в предполагаемый пояс, а также согласовать проект с профильными ведомствами, учесть генеральный план и перспективы развития городского округа. Предварительно необходимо провести лесопатологическое исследование и объективно оценить состояние лесов вокруг Калуги.

Александр Ефремов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области.

- Наша задача на ближайшее время – определить примерные контуры земельных участков, которые могут войти в зелёный пояс. При этом необходимо исключить возможность противоречий с действующим законодательством и планами развития областного центра.

Участники заседания обсудили «дорожную карту» по созданию лесопаркового зелёного пояса в Калуге, которая включает в себя подготовку нормативно-правовых документов, направление запросов в федеральное министерство природных ресурсов и экологии, Городскую Управу по участкам и определению примерной площади зелёного пояса.

Вместе с этим планируется изучение вопросов финансирования лесопатологических исследований лесных участков, работ по определению границ, содержанию лесов и парков и ряда других, а также определить уполномоченный орган, ответственный за содержание, обслуживание и охрану зелёного пояса, обсуждение и согласование проекта с профильными ведомствами и заинтересованными сторонами.

Фото zskaluga.ru, mtdata.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии