11:49, 25 Июня 2017

Дмитрий Кузнецов: «Стояние на Угре - это эпохальное событие отечественной истории»

1 - 2 июля в районе Владимирского скита монастыря Тихонова пустынь в селе Дворцы Дзержинского района пройдет грандиозная военно-историческая реконструкция Великого стояния на реке Угре 1480-го года.

В течении двух дней здесь будут воссозданы эпизоды событий 1480 года. Здесь же будут развернуты военные лагеря Московской Руси и Большой Орды, максимально приближенные к временам военных действий 1480 года.

В преддверии торжеств свое мнение по поводу значимости Великого стояния на Угре высказывают известные историки, краеведу, общественные деятели. Точкой зрения на место в истории Великого стояния на Угре поделился калужский поэт и журналист Дмитрий Кузнецов:

 1480-й год стал рубежным для всей отечественной истории. Если Куликовская битва стала началом освобождения Руси от ордынского ига, то с окончанием Великого стояния на Угре в этом процессе была поставлена точка. В 1480-м году начался новый период независимого суверенного Российского государства. Отрадно видеть, что сегодня мы обращаем должное внимание к этим историческим событиям, которые ранее были в тени и отдаем дань памяти создателям независимого Российского государства, которое родилось на берегах Угры.

"Весть". 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии