07:14, 03 Августа 2017

До конца 2017 года Калужская область перейдет к новой системе регулирования деятельности в сфере обращения с отходами

Заместитель губернатора области Геннадий Новосельцев в режиме видеоконференции принял участие во всероссийском селекторном совещании, которое провел Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Вопросы совершенствования законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили представители Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, а также федеральных и региональных профильных ведомств.

По словам Михаила Меня, необходимо внести поправки в территориальные схемы обращения с ТКО с учетом рекомендаций, подготовленных экспертами Ассоциации операторов по обращению с отходами «Чистая страна». Также министр подчеркнул, что переход на новую схему работы должен завершиться к 1 января 2019 года.

В настоящее время в Калужской области утверждена Территориальная схема обращения с отходами и проходит согласование региональная программа обращения с отходами. В стадии разработки находятся еще несколько документов. Согласование и утверждение данных документов запланировано к концу 2017 года.

К проблемам охраны окружающей среды в этом году подходят с особым вниманием. Президент России Владимир Путин объявил 2017-й Годом Экологии. И речь идет не только о субботниках, но и о масштабных проектах, цель которых кардинально изменить отношение к природе.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии