16:02, 14 Июня 2016

Добро должно быть с кулаками. В Калуге обсудили, как проповедывать в Интернете

В Калуге прошел семинар священнослужителей «Приход в медиа-мире. Когда СМИ интересно говорят о церковной жизни».

Главная тема встречи, как сообщает Калужская епархия, - участие православных верующих в социальных сетях, нужно ли вообще отвечать на комментарии и вызовы против церкви и священнослужителей и как это делать.
Как рассказал руководитель пресс-службы епархии, протодиакон Сергий Комаров, нужно отвечать на нелестные вызовы в соцсетях в отношении церкви и пресекать откровенную ложь, потому что Интернет сейчас – практически основное поле битвы с поборниками веры:

Враги у церкви были всегда, но это не значит, что надо сложить руки и ждать, когда нас с головой засыплют пеплом. Особенно сейчас много нападок на церковь и именно в Интернете, потому что люди чувствуют свою безнаказанность за то, что пишут в сети – гадость, собственные фантазии или откровенную ложь. Никто же не будет проверять его достоверность, а «жареные факты» быстро расходятся репостами.

Отмечалось, что основными борцами против дискредитации церкви в социальных сетях должна стать православная молодежь, которая не должна оставаться безразличной, ей нужно грамотно и адекватно отвечать на все безосновательные претензии.

Фото orthodoxy.org.ua

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%