08:06, 01 Августа 2017

Дольщики, вложившие деньги в строительство жилья, теперь будут под защитой государства

Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность компенсационного Фонда долевого строительства. 

Строительные компании будут отчислять 1,2 % от стоимости возводимого жилья в специальный фонд. В случае банкротства застройщика за счет этих средств государство сможет вернуть дольщикам деньги за квартиры или завершить строительство. По данным Минстроя России, фонд должен заработать не позднее ноября этого года.

Создавать новый механизм защиты от недобросовестных строителей  пришлось после нескольких печальных случаев, когда люди так и не дождались своих новых квартир. В том числе из-за истории с банкротством некогда крупнейшего российского застройщика СУ-155. Жертвами компании стали 30 тысяч семей из 14 регионов России. В нашей области пострадали сотни дольщиков  из Калуги и Обнинска. К решению вопроса вовремя подключились местные власти. В итоге  в Обнинске два дома уже достроены.  

Фото из открытых источников.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Наталия Ерохина 01 авг 2017 в 18:04
Очень удобно собирать совещания, особенно когда за тебя часть проблем уже решена по обьектам СУ-155, до этого в упор никого не замечали! И где они сейчас по корп. 5 а ул. Хрустальная 44 когда дом незаконно отказываются подключить "Калугатеплосеть"? тоже сверху кто-то должен подсказать и они "вдруг" увидят!
Анна Куликова 01 авг 2017 в 11:25
Где они наши местные власти, если уже достроенный дом ( 5а корп по ул. Хрустальная 44) стоит не сданным? Губернатор обещал еще месяц назад сдать - одни обещания! 320 семей ждут ключи. Власти где ВЫ?
Андрей Дедух 01 авг 2017 в 10:27
Балаболы. Вовремя они вмешались. Эти власти до последнего избегали любого вида вмешательства. Позорно писать такие лжывые статьи...