14:09, 21 Июня 2016

«Дорога Памяти», прошедшая в Малоярославецком районе, «привела» к останкам 13 советских солдат

Останки 13 солдат были найдены поисковиками в Малоярославецком районе во время военно-патриотического фестиваля «Дорога Памяти».

Патриотический фестиваль прошёл на Ильинских рубежах с 17 по 19 июня. Его участники прошли  через леса по местам боевой славы, где ещё сохранились оборонительные сооружения времён Великой Отечественной. И вот 18 июня, пока юные воспитанники поискового отряда «Беспокойные сердца» из Панской основной школы-интерната под руководством старших наставников изучали на фестивале расположение оборонительных сооружений, опытные поисковики отряда Дмитрий Яскин и Олег Васьков обнаружили захоронение времён Великой Отечественной войны и стали производить раскопки, - сообщили в пресс-службе отдела МВД по Малоярославецкому району. Чуть позже к работе присоединились командир «Беспокойных сердец» Елена Борисова и два бойца военно-патриотического объединения «Ильинский патруль».
В бывшем окопе, куда, видимо, после боёв местные жители захоронили погибших курсантов, были найдены останки 13 воинов. То, что это именно подольские курсанты, определили по петличкам и остаткам обмундирования. Во время раскопок на следующий день там же, в окопе, были обнаружены гранаты: одна РПГ-40 и три РГД-33, о чём поисковики сообщили в полицию.
Но не только на территории Малоярославецкого района были сделаны находки участниками нынешнего фестиваля «Дорога Памяти». На дальних подступах к Ильинским рубежам в д. Дошино Медынского района обнаружили пять ДОТов, которые будут зарегистрированы и внесены в особую систему координат. При очистке оборонительных сооружений были найдены винтовочные гильзы и корпус от наступательной гранаты. Эти экспонаты будут переданы в краеведческий музей.

Фото пресс-службы ОМВД по Малоярославецкому району и с сайта fotokto.ru.
 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%