09:21, 31 Августа 2015

Дорожные участки у школ оборудуют камерами видеофиксации

На деньги, полученные от уплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения, будут установлены камеры фото- и видеофиксации. И в первую очередь рядом с образовательными учреждениями.

Такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов на координационном совещании руководителей государственных и федеральных органов власти, действующих в регионе.
С инициативой об установке дополнительных камер выступил исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов. Он рассказал, что в последнее время в областном центре участились случаи нарушений скоростного режима, и городская управа Калуги совместно с ГИБДД составила перечень улиц, где необходимо установить камеры, чтобы снизить количество нарушений ПДД.
Как подтвердила министр финансов области Валентина Авдеева, деньги на установку камер есть – они поступили от уплаты штрафов.

ГИБДД, конечно, виднее, где камеры устанавливать, но я требую немедленной установки камер на улицах рядом со школами, где транспортный поток особенно велик. «Лежачие полицейские», как понимаю, уже не так эффективны,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.
Врио губернатора области попросил региональный минфин направлять сейчас все средства, поступающие от нарушителей Правил дорожного движения, именно на установку камер фото- и видеофиксации.

Но это пока. В дальнейшем средства от штрафов мы можем направлять и на другие цели,

- уточнил Анатолий Артамонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%