08:43, 11 Февраля 2016

«Дорожный патруль» Калуги указал, город сделал

РУкладка асфальта в Калугеейды «Дорожного патруля» сегодня носят постоянный и эффективный характер, свидетельством тому может служить новенький асфальт на пересечении улиц Рылеева и Огарёва в областном центре.

Решение о сотрудничестве «Дорожного патруля» с калужскими городскими властями было принято в начале февраля. Горожане откликнулись на предложение общественников посылать фото проблемных участков дороги в соцсеть. При помощи автомобилистов выявлено порядка 20 участков, нуждающихся в ремонте.
Также информацию об аварийных участках дорог в городскую управу предоставляют уборочные организации города. Такое сотрудничество помогает коммунальщикам оперативно ремонтировать разбитые дороги.

Восстановление дорожного полотна ведется литым асфальтом. Такая технология позволяет осуществлять работы при низких температурах и в плохую погоду, потому что горячий асфальт выпаривает воду на подготовленной площади, и примерно через час по отремонтированным участкам уже можно ездить,

– поясняет заместитель начальника управления городского хозяйства Алексей Дмитриев.
В общей сложности в этом году в Калуге намечается провести ямочный ремонт дорог на сумму 400 тысяч рублей. В первую очередь будут отремонтированы улицы областного центра с наиболее интенсивным движением транспорта.

Фото Игоря Рулёва.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%