11:53, 30 Сентября 2016

«Дорожный патруль» обнаружил в Калуге неправильную разметку

На двух оживленных участках в центре Калуги обнаружена разметка, нанесенная с несоблюдением правил организации дорожного движения и принуждающая водителей массово нарушать ПДД.

Одно из противоречивых мест, с точки зрения дорожной разметки, - на улице Билибина. Автомобилисты, выезжающие из дворов в сторону Московской площади, вынуждены пересекать сплошную линию. На этом же участке организован разворот для троллейбуса. Так что у водителей общественного транспорта тоже нет выбора, при этой разметке они просто не могут не нарушить правила. Как пояснил активист «Дорожного патруля» Дмитрий Павлюченко, сложилась странная и опасная ситуация, возможный вариант ее решения - сделать здесь прерывистую линию, как это было раньше.

Проблема номер два - перекресток улиц Герцена и Суворова. Дело не в самом перекрестке, а в парковочных местах, которые организованы очень близко от него. Они сужают полосы проезда транспорта до 2 м до сплошной линии вместо минимум 3-х, положенных по стандарту. Конечно, не протискиваются зачастую пассажирские автобусы, каждый раз рискующие столкнуться со встречным транспортом.

Более того, знаки, расположенные на этом участке дороги, противоречат друг другу. Если с одной стороны движения по улице Герцена расположен знак, оговаривающий движение по трем полосам, то с другой стороны знак оговаривает только две полосы движения,

- отметил Дмитрий Павлюченко. 
С этими замечаниями общественники обратятся в городскую управу Калуги, они надеются, что необходимые коррективы будут учтены при нанесении новой разметки.

Фото onf.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%