15:23, 31 Марта 2018

Духовно-просветительскому центру «Покров» будут помогать всем миром

Больше места для творчества и духовного развития. В Боровске духовно-просветительский центр «Покров», который занимается дополнительным образованием детей, получил новое здание. Здесь же развивается местный журнал «Кораблик» издательства Свято-Пафнутьева Боровского монастыря.

В духовно-просветительском центре «Покров» дети занимаются гимнастикой, музыкой, ставят театральные сценки, создают мультики. Многие пишут статьи для местного журнала «Кораблик».

Раньше ученики школы занимались при храме. Но теперь переехали в новое здание. Стало просторней, появилось больше возможностей. Оборудованные классы по рукоделию, живой уголок, новая сцена – это лишь начало пути. Впереди еще много нового.

Сейчас вот у нас открывается трапезная детская. И мы там будем проводить кулинарные кружки и уроки домоводства для всех желающих. Уже из Москвы пригласили кондитера, который проведет мастер-класс после пасхи очень интересный,

– пообещала Надежда Игрунова, руководитель духовно-просветительского центра «Покров».

При этом развивается не только центр, но и местный журнал «Кораблик». Иеромонах Иосиф заведует издательством уже 11 лет. Под его руководством журнал преобразился: сменил форму, стал издаваться регулярно, вошел в реестр Роспечати. «Кораблик» уникален, ведь подобных детско-взрослых изданий в стране больше нет. Хотя, куда расти, еще есть.

Мы думаем приложение сделать для малышей – журнал «Лодочка». Есть уже «Кораблик», а будет и «Лодочка» – для дошкольников. Там раскраски для самых маленьких. Конечно, хотелось бы это воплотить – если будут у нас все возможности, мы это воплотим.

– иеромонах Иосиф (Королёв), главный редактор издательства Свято-Пафнутьева Боровского монастыря.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

– Представители гражданского общества, представители церкви, представители бизнес-сообщества могут здесь очень хорошо помочь. Я думаю, что в этом направлении надо концентрировать усилия. А в дальнейшем подобный опыт надо внедрять и в других муниципалитетах.

Все возможности иеромонаху Иосифу предоставят, заверил министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. По словам Олега Калугина, «Покров» – жемчужина региона, и таких центров должно быть больше.

Андрей Ткачев

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии