15:22, 20 Января 2017

Два маршрута калужских троллейбусов будут работать без кондукторов

Без кондукторов будут отправляться на маршрут некоторые калужские троллейбусы. Турникеты в них, как в общественном транспорте столицы, правда, не появятся. Плату за проезд будут брать водители.

Пока это только эксперимент, успокаивают в «Управлении Калужского троллейбуса». Причём, эксперимент вынужденный.

Это связано, во-первых, с нехваткой кондукторов. Мы не можем позволить себе, чтобы из-за отсутствия кондуктора простаивала большая машина, не выполнялся план, а жители долго ждали на остановках троллейбусы, которые не приходили бы вовремя.
Во-вторых, нововведение позволит усилить платёжную дисциплину пассажиров. Поставить турникеты, которые используются в Москве, нам не позволяют конструктивные особенности большинства калужских троллейбусов.
Пока это тест, мы смотрим ситуацию: удобно жителям или нет, увеличивается выручка или нет. По результатам будем принимать решение, оставляем так или заканчиваем эксперимент,

- пояснил ТРК «Ника» руководитель МУП «Управление Калужского троллейбуса» Вадим Витьков.
В эксперименте будут участвовать пассажиры, пользующиеся троллейбусными маршрутами № 2 и № 17. Заходить в транспорт они будут через переднюю дверь, сразу на входе оплачивая проезд у водителя.

Фото с сайта dallol.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%