11:56, 01 Марта 2017

Два туристических маршрута Калужской области вошли в ТОП-25 Национального рейтинга

Два калужских бренда вошли в ТОП-25 туристических маршрутов Национального рейтинга, составленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналом «Отдых в России».

Это маршрут «Калуга космическая», который занял 6-ю строчку рейтинга и маршрут «Калуга купеческая», расположившийся на 10-й строчке.

На пятом месте перед Калугой - «Малое Золотое кольцо Владимирской области». Лучшим маршрутом, по мнению экспертов, является тоже владимирский - «Золотое кольцо России» (Владимир и Суздаль).  При составлении рейтинга эксперты выясняли, насколько известен бренд, ассоциируется ли он с регионом, а главное – хотят ли туристы посетить его, чтобы познакомиться с брендом. Так, 46% респондентов знают «Калугу космическую», у 67% опрошенных она ассоциируется с нашей областью и 52% приехали бы сюда в качестве туристов.

К сожалению, современные туристические маршруты плохо известны россиянам. В итоговый ТОП-100 брендов России вошли только 5 маршрутов из списка ТОП-25 туристических маршрутов: «Золотое кольцо России», «Янтарный край», «Долина гейзеров», «Ульяновск – родина В.И. Ленина» и «Малое Золотое кольцо Владимирской области». Но, как отмечают эксперты, сейчас нужны не мегабренды типа «Москва», «Санкт-Петербург» или «Золотое кольцо», которое и так перегружено. Нужны бренды второго уровня, подрастающие, которые еще так не известны на федеральном уровне, но занимают лидирующие позиции в своем регионе и среди соседей.

Добавим, что Калуга включена в популярный маршурт «Золотое кольцо России» в апреле прошлого года, и уже в 2016-м она вошла в ТОП-10 самых популярных у туристов городов «кольца». Калужская область намерена развивать комическое направление туризма, в частности, совместно с коллегами из Смоленска реанимировать туристический маршрут «Шагнуть к звёздам».

Фото kaluga-tour.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%