14:37, 09 Апреля 2018

Два участка дороги затоплены паводком в Малоярославецком районе

Малоярославецкий район ощутил на себе последствия паводка. По сообщению регионального МЧС, затоплены два участка дорог в деревнях Новостройка и Мандрино.

В ходе патрулирования оперативной группы пожароно-спасательного гарнизона Малоярославецкого района установлено, что в результате таяния снега произошел подъем на 175 сантиметров в реке Протва и реке Суходрев на 40 сантиметров,

- говорится в сообщении МЧС.

В целом, опасных для жилых домов и объектов экономики подтоплений в этом году гидрологи не ожидают. Почти все реки региона уже освободились ото льда. Еще в субботу полностью вскрылась Ока, а также очистились берега Протвы и Жиздры. Полосы ледяного покрова на поворотах русла и вблизи прибрежных кустарников остаются только на Угре в районе Товаркова.

Подъем уровня воды продолжается, но находится в пределах нормы. На планерке областного правительства губернатор попросил не расслабляться и держать руку на пульсе.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

– Посмотрите, пожалуйста, чтобы граждане не остались без минимальных услуг. В том числе, чтобы были необходимые запасы продовольствия в торговых точках. Надо быть готовыми. Хоть и небольшое число населенных пунктов в зоне риска находятся, но все-таки они у нас есть.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии