15:25, 21 Декабря 2017

Двадцатикилометровый участок дороги М-З открыт после реконструкции

В торжественном открытим участка автодороги М-3 «Украина» со 174-го по 194-й километр приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

В торжественной обстановке перевернули стоп-знак на «движение открыто» и первым по трассе пустили строительный транспорт.

Участок - полностью обновленная дорога. Раньше она была двухполосная и относилась к третьей категории. Теперь на этом участке четыре полосы с построенным новым мостом через Угру.

Стоимость работ порядка 18 миллиардов рублей при десятироцентном софинансировании инвестора. Эксплуатация дороги предполагается на платной основе, на этом участке не будет пункта оплаты (он располагается на 168 километре). 

Следующим этапом запланирована реконструкция участка с 65  по 124 километр. Конкурсные процедуры будут объявлены в начале следующего года, а с началом строительного сезона начнутся работы.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Автодорога М-3 Украина - федеральная дорога. И почти все федеральные дороги приведены в порядок. А что касается в целом нашей Калужской области, у нас по итогам этого года почти 60% приведено будет в нормативное состояние.

Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации

- И это очень хороший показатель по стране. Поскольку по стране средний показатель чуть выше 40%, а что касается федеральных трасс, то к концу 2017 года более 81% будут приведены в нормативное состояние. Впервые в новейшей истории нашей страны.

После открытия дороги прошло освещение часовни Всемилостивого Спаса, которая была построена строительной организацией около памятника Великому стоянию на Угре. Здесь же будет вскоре благоустроена территория, так как место посещается туристами и молодоженами.

Ольга Золотина

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии