13:15, 09 Апреля 2015

«Едим дома!» приедет в Калужскую область

Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать в России конкурента западным сетям быстрого питания и просят у государства почти миллиард рублей, сообщает издание «Коммерсант». Пилотный проект Михалков и Кончаловский предлагают реализовать в Калужской и Московской областях.

У нас и в Подмосковье построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию. Кулинарии «Едим дома!» предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе.
Знаменитые братья предполагают, что приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.
Также предполагается, что фабрики кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты.
В российской Ассоциации предпринимателей быстрого питания к стремлению известных братьев-кинорежиссёров потеснить «Макдоналдс» относятся осторожно.

Попытка – не пытка… Мне думается, что эти две концепции могут прекрасно сосуществовать в регионе. Фаст-фуд должен быть вне политики,

- высказал своё мнение журналистам ТРК «Ника» член правления Ассоциации предпринимателей быстрого питания Олег Сухотин.
Добавим, что бренд «Едим дома!» принадлежит супруге Андрея Кончаловского – актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Она и станет лицом новой сети быстрого питания от кинорежиссёров.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?
До 1000 рублей
45%
До 5000 рублей
23%
До 15000 рублей
0%
Свыше 15000 рублей
0%
Подарок не имеет цены
32%