15:12, 06 Июля 2017

Экологическое состояние реки Дырочная в Калужской области улучшается

В Жуковском районе министерство природных ресурсов и экологии совместно с представителями Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой и прокуратурой Жуковского района, представителей региональных управлений Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Федеральной службой судебных приставов, администрации города Обнинска, а также специалистами министерства обсудили меры по нормализации экологического состояния реки Дырочная.

Проведенный ранее экомониторинг выявил, что источником загрязнения реки являются неочищенные стоки в правый приток реки с промышленной зоны «Мишково». Сотрудники администрации Обнинска устранили три незаконные врезки в коллектор, в который заключен ручей (правый приток реки), затем коллектор внесли в реестр объектов муниципальной собственности. Уже в мае анализ воды из ручья показал снижение загрязнения на 30 - 50 % по сравнению с прошлым годом.

Совместные работы по улучшению экологического состояния реки Дырочная будут продолжены. А сегодня, в завершение мероприятия берег реки был очищен от мусора волонтерами.

Фото nikatv.ru, министерства природных ресурсов и экологии Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии