16:13, 14 Сентября 2017

Экс-председатель, а теперь губернатор: Николай Любимов приветствовал бывших коллег-законодателей

Как мы уже сообщали, депутаты областного парламента собрались на первое заседание шестой сессии. Повестка дня оказалась достаточно насыщенной и разнообразной. В неё вошли вопросы и социальной направленности, и промышленной. Но началось все с того, что бывших коллег поздравил экс-председатель калужского парламента, а ныне – всенародно избранный губернатор Рязанской области.

Николай Любимов отметил: победить с большим отрывом, в частности, помог опыт, который он получил, занимая различные должности в родном регионе. 

Николай Любимов, губернатор Рязанской области

– То, что рязанские избиратели мне доверили, это наша школа калужская. Я уверен, что не подведу их, и вас не подведу. Теперь мне, представляете, на две области придется никого не подводить: и на Рязанскую, и на Калужскую. Потому что я знаю, что многие переживали за меня и желали самого лучшего. Не подведу. Честное слово, не подведу.

Позже все вернулось в рабочее русло. Депутаты единогласно приняли несколько значимых законов.

Так, например, инвесторы, которые занимаются автомобилестроением и располагают свои заводы в одном месте, получат налоговые льготы. Кроме того, был принят законопроект, который упрощает процедуру получения статуса многодетной семьи. Ранее он давался только когда все члены семьи проживали по одному адресу, теперь же место прописки никак не влияет.    

Виктор Бабурин,председатель Законодательного собрания Калужской области

– Мы считаем, что, ну и что из того, что они живут в разных местах. Это же семья все равно, но обстоятельства заставили каким-то образом жить не вместе. Поэтому, безусловно, это забота о многодетной семье.

Также депутаты сделали подарок заводу "Калугаприбор". Ему присвоили звание "Трудовая слава Калужской области". В начале октября предприятию исполняется 60 лет. Все эти годы здесь работают, в том числе, и по заказам Минобороны. Основное направление деятельности - технические средства связи и защищенные информационно-телекоммуникационные сети. 

фото пресс-службы Законодательного Собрания Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии