15:47, 11 Марта 2016

Эксперты подсчитали, сколько стоит испечь блины в Калужской области

В эти дни главным украшением стола россиян считаются блины – народ вовсю празднует Масленицу. Но в разных регионах страны порция блинов будет стоить по-разному. Эксперты подсчитали, что дешевле всего главное блюдо масленичной недели обойдётся жителям Мордовии, дороже всего – магаданцам.
Калуга, Калужская область, Масленица, блиныВ неофициальном рейтинге регионов России, составленном информационно-аналитическим порталом agro2b.ru, Калужская область занимает 37-е место. Нам приготовление порции блинов выльется в 77 рублей и даже 22 копейки, в то время как в республике Мордовии, где самые доступные блины в 2016 году, они будут стоить 65 рублей 49 копеек.
Второе и третье места в стране по дешевизне блинов поделили Саратовская и Оренбургская области. А вот Магадан отметился самыми дорогими блинами в России - за порцию угощения придётся выложить 149,87 рубля. Чуть лучше ситуация в Ненецком АО и на Камчатке: там блины будут стоить 136,47 руб. и 125,30 руб.
Кстати, год назад, по данным agro2b.ru, калужане могли испечь блины, потратив без малого 74 рубля. И это было 41-е место в блинном рейтинге российских регионов.
За основу для приготовления трёх десятков блинов эксперты брали и сейчас, и год назад, 1 литр молока жирностью в 3,2%, два яйца, 400 граммов пшеничной муки высшего сорта, 40 мл подсолнечного масла, две столовые ложки сахара и немного соли.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%