14:12, 24 Октября 2017

Эксперты СКОЛКОВО одобрили проект моногорода Кондрово

В школе управления СКОЛКОВО обучавшиеся по программе профессиональной переподготовки команды управляющих проектами развития моногородов защитили свои проекты.

Заместитель губернатора области Владимир Попов, министр экономического развития региона Дмитрий Разумовский и глава администрации Дзержинского района Андрей Пичугин побывали на защите проектов.

Проект развития моногорода Кондрово представили заместитель министра экономического развития области Семен Федотов, заместитель генерального директора Агентства регионального развития Анна Трофимова, исполняющая обязанности главы городской управы Кондрово Татьяна Жукова, генеральный директор Кондровского хлебокомбината Андрей Катеринчук и исполнительный директор Троицкой бумажной фабрики Дмитрий Лукенчук.

Основная ставка в развитии моногорода Кондрова сделана на усиление его кадрового потенциала в направлении создания новых рабочих мест – для этого в городе планируется разместить высокотехнологичные предприятия, которые будут производить автокомпоненты, решетчатый настил, светодиоды и переработку полимеров, обеспечивать высокий уровень заработной платы.

Также будет развиваться традиционная для города бумажная отрасль. На Троицкой бумажной фабрике, по словам ее директора, уже реализуются не менее пяти проектов, направленных на повышение рентабельности, и для этого требуется привлекать высококвалифицированный персонал.

Андрей Пичугин считает, что для решения всех поставленных задач городу нужен статус территории опережающего социально-экономического развития.

Работа калужан была высоко оценена экспертами СКОЛКОВО, которые отметили в ней такой важный фактор, как интеграция проекта во все региональные программы.

В Калужской области сформирован проектный комитет, который координирует программу развития моногородов.

Дмитрий Разумовский, министр экономического развития Калужской области

- У нас единая команда. Здесь очень важна такая вертикальная связь, чтобы все органы власти работали как единый механизм – решать проблемы совместно гораздо проще.

Владимир Попов, заместитель губернатора области

- Анатолий Дмитриевич выступал инициатором региональной программы поддержки моногородов. Мы рассчитываем, что под этот проект получим дополнительное финансирование и сможем реализовать его совместно с городом, область также окажет поддержку. Его реализация послужит и развитию города, и развитию предпринимательства, улучшению социально-экономической ситуации в Дзержинском районе и в целом в области.

В июне свой проект уже защитила команда Сосенского.

Мы ожидаем, что от Кондрова и Сосенского мы получим заявки в Фонд как на инфраструктуру, так и на инвестиции. Две команды прошли обучение, и у них есть все возможности получить эту поддержку. Проекты, которые мы увидели, вполне серьезные и конкретные. За ними стоят реальные инвесторы, не только российские, но и иностранные компании, готовые зайти на эти площадки,

 - подчеркнул «инвестиционный задор» калужан генеральный директор профильного Фонда Илья Кривогов.

По условиям программы проекты подлежат последующему сопровождению экспертами, будут выработаны механизмы их финансовой и нефинансовой поддержки.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии