12:44, 20 Февраля 2018

Эта неделя может стать самой холодной в сезоне, а БСМП просит быть аккуратнее на гололёде

Эта неделя в Калужской области может стать самой холодной в сезоне. Антициклон с нордическим характером идет на помощь русской зиме. Столбики термометров опустятся ниже отметки 20 градусов мороза.

Подробности в интервью Нике ТВ рассказала заслуженный метеоролог России Татьяна Инкина:

Пока самой низкой температурой воздуха в Калуге отличилась ночь на 6 февраля. Тогда наблюдалось всего -18, для русской зимы это очень скромно. Теперь февраль начнет наверстывать упущенное – в Арктике созрел антициклон, и уже в четверг наш регион окажется на его восточной периферии. С северными потоками к нам начнет поступать воздух из приполярных районов. В четверг и пятницу ночные температуры опустятся до -20…25 градусов. Днём ожидается 16 градусов мороза

Среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 10-12 градусов. Снег выпадет лишь местами и небольшой. Ожидается, что морозы ослабеют в выходные.

Тем временем, калужское БСМП выпустило обращение к калужанам. Жителей Калуги и области просят помнить о правилах поведения в гололёд – это убережет их от травм.

Только за вчерашний день в травмпункт БСМП за помощью обратилось около 120 человек с травмами разной степени тяжести. Сегодня с 6 утра до 11 часов дня зарегистрировано уже почти 40 обращений. При этом, большинство травм получено при падении из-за сильной гололедицы.

К предупредительному сообщению БСМП прилагаются картинки:

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии