10:50, 09 Сентября 2016

Этим летом отдохнули в лагерях более 44 тысяч детей Калужской области

В этом году отдохнули в лагерях и оздоровительных учреждениях 44 тысячи детей из Калужской области. И это больше, чем в прошлом году.

Калужское управление Роспотребнадзора подвело итоги летней оздоровительной кампании. По данным ведомства, в этом году в оздоровительных учреждениях отдохнуло больше детей, чем в прошлом примерно на 3100 детей.
Как пояснили в калужском центре организации детского и молодежного отдыха «Развитие», количество заявок на отдых в этом году стало больше  в связи с демографической ситуацией - детей стало больше. При этом количество мест отдыха сократилось с 485 до 403.

Всего в этом году отдохнули 44 092 ребенка. Из них 200 - в санатории «Зорька» Краснодарского края, 65 детей - в республике Сербия, 96 детей из числа беженцев из Украины оздоровлены на базе комплекса «Снегири» в рамках акции «Дети России - детям Донбасса», 63 ребенка побывали в Международном детском центре «Артек» в Крыму и 10 - во Всероссийском детском центре «Орленок» в Краснодарском крае. Остальные дети отдыхали в лагерях Калужской области. Выраженный оздоровительный эффект за летний период, по оценкам Роспотребнадзора, составил 92,5%.

По результатам проверок оздоровительных учреждений составлено 232 протокола об административном правонарушении - выявлены нарушения санитарных требований и правил по организации питания, условиям хранения и приготовления продуктов, санитарному состоянию и содержанию столовой, качеству мытья посуды, организации питьевого режима, содержанию помещений и территории детских оздоровительных учреждений. Сумма наложенных штрафов составила более 500 тысяч рублей.

Фото 1tulatv.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%