16:00, 02 Февраля 2015

Этой весной в Калуге высадят миллион цветов

В рамках акции «Зелёный марафон-650» уже в мае на клумбах Калуги появится миллион цветов, в городе «вырастут» новые аллеи и парки.
Власти областного центра вместе с калужанами усиленно работают над тем, чтобы вернуть Калуге прежний статус самого зелёного города России.  Осенью 2014-го в Калуге уже было высажено больше полутора тысяч новых деревьев, за два последних года количество цветов, радующих глаз на улицах города, увеличилось в два раза. Такими показателями похвастался на сегодняшней планёрке в городской управе Калуги председатель комитета по благоустройству Сергей Возилкин.
Самое активное участие в озеленении города принимали школьники Калуги.

- Двадцать тысяч учащихся высадили 900 деревьев и кустарников на улицах города, появилась в Калуге Аллея первоклассников, -

рассказал Сергей Возилкин.

В планах – ещё больше зелени. В Калуге в 2015 году планируют разбить фруктовый сад (правда, где именно, пока не сообщили), высадить Губернский парк на Правобережье и заложить аллею Героев – тех калужан, которые прославили город.

Сергей Возилкин, председатель комитета по благоустройству городской управы Калуги

В этом году появятся газоны и клумбы на улице Телевизионной. Две тысячи деревьев и три тысячи кустарников озеленят придомовые территории.

Рассказал Сергей Возилкин и о том, как будут бороться с тополиным пухом. Сейчас многие жители Калуги в период цветения тополей вынуждены терпеть определённые неудобства, а для аллергиков этот период и вовсе превращается в сезон выживания.

Уже с прошлого года на улице Московской, где больше всего тополей, мы начали заменять эти деревья на не аллергенные американские клёны. Объём работ большой, но вместе с общественными организациями, вместе с населением, мы справимся.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%