19:51, 18 Декабря 2017

Еврейская община Калуги отметила Хануку

Один из самых почитаемых в иудаизме праздников собрал членов общины в калужской синагоге.

Поздравить с праздником членов еврейской общины приехал министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин. Он встретился с главным раввином Калуги и области Михоэлем Ойшие. От имени Правительства области министр поздравил членов еврейской общины с Ханукой.

 По мнению Михоэля Ойшие, праздник символизирует надежду на возрождение веры, традиций:

Сейчас мы живем в стране, в которой можно быть гражданином и патриотом, не изменяя своей национальной идентичности. Россия стала примером уважительного отношения к культуре разных народов.

Олег Калугин отметил, что на калужской земле в мире и взаимном уважении национальных и религиозных традиций проживают 106 этнических групп. Сложившиеся благожелательные межнациональные отношения - результат работы, проводимой в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина по систематизации государственной национальной политики во всех субъектах Российской Федерации для укрепления единства российской нации.

История нашего многонационального государства доказывает, что разобщенность всегда связана с бедами и страданиями миллионов наших граждан, именно поэтому так важно осознавать себя единым народом, несмотря на все наше многообразие,

 - подчеркнул министр.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии