16:50, 03 Декабря 2015

Фёдор Конюхов планирует из Боровска попасть в стратосферу

Известный путешественник Федор Конюхов планирует побить очередной мировой рекорд. Только в этот раз будет измеряться не длина пути, а его высота.
 

В ближайших планах путешественника - покорение стратосферы, пространства, располагающегося на высоте от 11 до 50 км. На воздушном шаре Конюхов планирует покорить высоту 30 километров, которую ученые называют «предкосмосом», верхним пределом жизни живых существ.

Но это не единственный план Конюхова, связанный с Калужской областью. В рамках визита в Боровский Свято-Пафнутьевский монастырь путешественник говорил о создании на боровской земле Школы путешественников Фёдора Конюхова. Такие школы уже работают в Челябинской и Вологодской областях, в них ребятам преподают не общеобразовательные предметы, а дисциплины, формирующие характер. В программе обучения - пеший, горный, водный и зимний туризм, велотуризм и альпинизм, дайвинг, а также горнолыжный и парусный спорт. Задумывается Федор Конюхов и о создании в центре «Этномир» музея путешественников, где будут собраны различные экспонаты из экспедиций и походов. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?