16:21, 22 Марта 2018

Фермер из Тарусы планирует получить в этом году 40 тонн огурцов

Выращенные в его теплицах огурцы можно уже сейчас приобрести в одном из местных магазинов. Это первый урожай, полученный фермером в собственном тепличном хозяйстве.

Хозяйство Анатолия Цыцина, площадью в 1000 квадратных метров, расположено в деревне Лыткино сельского поселения «Деревня Похвиснево». За полтора года фермер построил и запустил первую очередь по выращиванию огурцов и зелени в закрытом грунте и уже сейчас выращивает нем четыре сорта огурцов российской селекции. В это году здесь планируют получить урожай в 40 тонн.

Установленные здесь теплицы имеют облегченную конструкцию каркасов и двухстороннюю пленку с воздушным внутренним слоем - они сохраняют тепло зимой, хорошо проветриваются летом и пропускают свет и ультрафиолет. В планах Анатолия Цыцина увеличить площадь тепличного хозяйства до 3000 квадратных метров.

Тарусскому фермеру оказала поддержку администрация района - специалисты администрации помогли подобрать оптимальный земельный участок для хозяйства и подвести к нему инженерные сети.

фото Романа Соловьёва

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии