17:02, 01 Февраля 2017

Февральская погода в Калужской области будет «капризничать»

По прогнозам синоптиков, погода в последний зимний месяц на территории Калужской области не будет отличаться устойчивостью. Сначала морозы будут ослабевать, потом – крепнуть, затем столбики термометров вновь поползут вверх, но придут снегопады и метели.

Уже и на этой неделе погода покажет свой капризный характер. Если ещё сегодня регион, как и вся Центральная Россия, ощущает на себе влияние циклонического вихря, то завтра, в четверг, Калужская область попадёт под власть небольшого антициклона и погода ожидается неустойчивой, но вероятность осадков будет невелика. Вплоть до выходных температура воздуха будет колебаться от -4 до -15 градусов.
В выходные новый циклонический вихрь, поступая с юго-запада, принесёт с собой снеговые облака, правда, оставит территорию Калужской области во власти холодного воздуха: в ночные часы ожидается -6…-11°С, днём -2…-7°С. 

А новая неделя начнётся очередным похолоданием, и не исключено что до конца первой декады февраля в Калужской области погода улучшится, снег прекратится, но температура понизится. В ночные часы до -13…-18 градусов, местами может быть и до -20. И в дневные часы надо рассчитывать на -7…-12,

- рассказала ТРК «Ника» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.
Она также добавила, что температура будет не намного отставать от климатической нормы, так как в годовом цикле конец января и начало февраля являются самыми холодными.
Во второй половине февраля синоптики ожидают потепление. Правда, вместе с ним и ухудшения погодных условий со снегопадами и метелями. В 20-х числах отметки термометров могут подняться даже до нулевых отметок. Но потом вновь возможно похолодание, однако уже не такое резкое, как в ближайшее время.

Фото: pixcooler.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии