10:04, 03 Марта 2018

Финалисты конкурса «Лидеры России» приехали в Калугу

Финалисты федерального конкурса среди руководителей получили в качестве наставников первых лиц государства, а также грант на обучение.

Для участия им требовалось успешно управлять компанией или предприятием более пяти лет. Многие успешно работали на крупнейших мировых предприятиях. Еще одним из важных условий было создание и воплощение социально значимых проектов. Цель же визита в Калужскую область — познакомиться с регионом и возможно начать здесь новые проекты.

Все чем могу вам помочь, я готов это сделать. Главное будет зависеть от вас самих, от ваших инициатив и идей. Если вы хотите, чтобы я сам вам предложил в чем-то поучаствовать – это тоже возможно

- отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Впрочем, один финалист конкурса уже три года реализует проект на территории Калужской области. С 2016 года в нашем регионе действует программа «Учитель для России». В ней участвует 22 школы области. В проекте сейчас работает более 90 учителей. Конкурс составляет более 20 человек на место. Ищут специалистов из разных областей науки и техники. Важно, чтобы человек был увлечен своим делом. Таким образом, этот проект пытается пересмотреть взгляд на образование в целом.

Будущее школы — это персонализация образования. Очень разные сейчас дети идут по одинаковой программе. Второе, то, как дети сейчас учатся в школе. Это такое превалирование внешней мотивации над внутренней. Видение нашей программы — помочь каждому ребенку стать автором своей жизни, то есть быть ответственным за свою судьбу и реализоваться в нужности другим,

- пояснил глава проекта «Учитель для России» Фёдор Шеберстов.

Фото пресс-служба правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии