08:58, 03 Октября 2017

Финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году будет зависеть от реализации в текущем году

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России - главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис провел всероссийское селекторное совещание по вопросам реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В Калуге в работе совещания приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков, начальник Управления архитектуры и градостроительства области Олег Стрекозин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Руслан Маилов, руководители профильных ведомств и представители муниципальных образований.

Программа «Формирование комфортной городской среды» стартовала в 2017 году и направлена на благоустройство городов и поселений России с численностью населения от тысячи человек, предполагающая активное участие граждан. Действие проекта рассчитано до 2022 года.

На совещании отмечалось, что финансирование проекта в регионах из федерального бюджета в будущем году будет зависеть от того, на сколько эффективно реализован проект в 2017-м. Андрей Чибис также акцентировал внимание участников на необходимости включения в содержание программы не только ремонтных работ, но и озеленения территорий, обустройства пешеходных зон и освещения, обеспечивающего безопасность граждан.

На реализацию программы в Калужской области в 2017 году из федерального бюджета выделено 262 млн рублей. Вместе с учетом субсидий из областного бюджета на развитие формирование комфортной городской среды будет направлено более 545 млн рублей. Уже полностью завершили намеченные работы по благоустройству в Спас-Деменске, Жукове, Боровке, Сухиничи и Перемышле. В целом по области работы выполнены на 70%.

Фото kaluga.glavny.tv, Лидии Грязновой

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии