15:10, 30 Июня 2015

Фонд капитального ремонта взялся за должников

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Калужской области начал подавать в суд заявления на злостных неплательщиков. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор регионального фонда Александр Басулин.

На сегодняшний день фонд капитального ремонта подготовил 33 иска в суд, по четырём уже вынесены решения, причём, в пользу фонда.
Как рассказал Александр Басулин, общая сумма задолженности жителей Калужской области в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов сейчас составляет 100 млн. рублей.
Однако есть и положительная тенденция. Если в октябре-ноябре, то есть в первые месяцы работы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Калужской области, приходившие из него квитанции оплачивали только треть калужан, то теперь платят по счетам 80% жителей региона.
Деньги фонд не просто бережно собирает, а пускает в дело. Как было озвучено журналистам, в этом году в Калужской области за счёт средств фонда отремонтируют около 600 домов. В планы капитального ремонта на следующий год включено 350 многоквартирных домов.
Непосредственно в Калуге до конца 2015 года будет отремонтировано 45 домов. В основном, в домах областного центра будут заменены кровля и лифтовое оборудование.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%