17:12, 01 Марта 2018

Галина Донченкова: Предстоит огромная работа, чтобы то, о чем говорил президент, было воплощено в жизнь

Во время своего послания Федеральному Собранию РФ президент России Владимир Путин выразил уверенность в готовности России совершить качественный рывок в развитии во всех областях и подчеркнул, что стране необходимо «прочувствовать вызовы времени».

Речь президента слушала и председатель региональной Общественной палаты Галина Донченкова. В интервью нашему телеканалу она подробно рассказала о своих впечатлениях:

Галина Донченкова, председатель Общественной палаты Калужской области

– В этом году послание было намного длиннее по времени, более объемное. Конечно, поражает то, что красной нитью проходит качество жизни граждан, каждого гражданина в отдельности. И вот та система здравоохранения, образования – все объединено в том, что те цели, которые поставлены, они достижимы только с помощью технологического прорыва, который должен помочь нам осуществить вот те все задумки, которые есть для улучшения качества жизни. И конечно, в этом направлении очень большая работа должна быть проведена – и в плане совершенствования процесса образования, и кадровой подготовки. И много было сказано о том, что должно быть в здравоохранении сделано. Поразила национальная система, которая создаётся и позволит онкозаболевания распознавать на очень ранних стадиях.

Очень интересно было сказано в плане дорог России. То, что необходимо провести «сшивание» дорог по всей стране, чтобы дороги были везде хорошие. Говорилось, что комфортное городское пространство должно расширять границы. Каждый человек должен улучшать своё благосостояние в том числе за счет лучших дорог, лучшего здравоохранения, образования. И, конечно, эти цифры, которые были приведены в динамике – если посмотреть это всё, то такие темпы роста наблюдаются, которые просто воодушевляют.

Много внимания было уделено и нашим вооруженным силам – и подготовке контрактников, офицеров, которые достойно выполняют свой долг. Наши ребята, достойно выполняя свой долг, имеют такое образование, такое воспитание, которое поражает наших оппонентов, соседей из других государств. Чувство гордости за нашу страну – им настолько было пронизано выступление президента, что неоднократно были аплодисменты, зал несколько раз вставал. Конечно, всё это очень-очень обнадеживает. Но предстоит огромная работа для того, чтобы эти задумки были воплощены в жизнь.

 

фото ТАСС/Михаил Метцель

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии