15:41, 20 Июня 2016

Геннадий Скляр: «Для сохранения чистоты Оки нужна федеральная программа для регионов ее бассейна»

Проблема экологии с каждым годом поднимается все острее. Один из ее сегментов – сохранение чистоты водных ресурсов. Сегодня проблема чистой воды выходит на первый план.

Очистка водоемов – дело архизатратное, поэтому ресурсов одного отдельно взятого региона для этого  конечно не хватит. Один из вариантов выхода из создавшегося положения предложил председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество" Геннадий Скляр.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт"

- Наш Президент объявил следующий год - годом экологии. В экологических проблемах одна из самых острых - качество воды. Проблема не только городская, не только нашего отдыха. Это проблема федеральная, потому что чистота Оки зависит оттого, что делается во всем ее бассейне. И если мы хотим, чтобы у нас в Калужской области была чистая Ока и все ее притоки, то необходима новая серьезная федеральная программа, которая объединила усилия всех регионов, связанные с этой рекой. В последние годы не было примеров таких крупных программ и нужно ее инициировать.

Однако не стоит во всем полагаться на федеральное финансирование. Есть проекты, которые по силам и региональным бюджетам и даже отдельным частным инвесторам. Пример тому благоустройства берега Яченского водохранилища, которое сегодня идет мощными темпами.

Очень хорошо, что  на территории Калужской области действует программа "Чистая вода". Много делается для обустройства территорий и в частности Яченского пляжа.  Надеемся, что очень скоро здесь появится уютный, чистый уголок для отдыха. Но для этого важно и чистку водохранилища тоже регулярно проводить.  Добиться, чтобы и здесь была чистая вода,

- отметил Геннадий Скляр.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%