09:47, 09 Сентября 2016

Геннадий Скляр: «Надеюсь, что нашу идею издать книгу «Я люблю Калугу» подхватят соседние регионы

Издание "Я люблю калугу" получает первые отклики от школьников и их родителей.

Создатели книги собрались в 23 калужской школе, чтобы обсудить первые отзывы на свою работу. Небольшая книга, посвященная родному городу, появилась по идее "Калужского землячества". Учителя с энтузиазмом взялись за разработку и воплощение пособия. Труд был кропотливый - материал надо было выбрать, грамотно и интересно расположить, ярко оформить. В результате появились две необычные рабочие тетради - одна для младших школьников и другая - для учеников с 5 по11 классы. Тираж издания - 39 тысяч экземпляров. Первого сентября делегации учебных заведений приехали забрать книги. Первые читатели уже с интересом их изучили.

Геннадий Скляр, президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт", председатель Калужского землячества.

- Очень надеюсь, что мы заразим этой идеей всю страну. Даже рядом с нами исторические города - Смоленск, Владимир, Тверь - там есть о чем рассказать школьникам. Ребятам надо рассказывать красиво и интересно, и это пример того, как надо говорить и о культуре, и об архитектуре, и о своих земляках - выдающихся личностях.

Фото Александра Бурылкина.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?