13:43, 15 Августа 2016

Геннадий Скляр: «Открытие в Калуге нового стрелкового тира укрепит безопасность граждан»

Новый стрелковый тир будет располагаться в Доме культуры Калужского завода «Автоэлектроника».

 Здесь можно будет приобрести или подтянуть навыки по практической стрельбе. Длина тира 50 метров. Его планируют открыть к новому году. Технические условия нового тира позволят тренироваться в стрельбе не только из пневматического оружия, но и из нарезного, в частности, можно будет совершенствовать навыки стрельбы из карабина.

Пользоваться новым тиром смогут все желающие. Вполне возможно, что расширенные технические возможности тира позволят проходить обучение членам общества охотников.  

Строительство нового тира финансируется по  гранту, выделенному региональным правительством. Сегодня ход работ проинспектировал  президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт» Геннадий Скляр. Он отметил, что первоочередная цель тира  - сделать оружие безопасным. Каждый житель Калуги сможет в нем позаниматься под присмотром профессионального  инструктора.

Геннадий Скляр, президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт».

- Система обучения владением огнестрельным оружием становится важным элементом в обеспечении необходимой безопасности жизни общества. Оружие всегда было и будет. Важно, чтобы оно использовалось под соответствующим контролем и по соответствующим технологиям.

Фото Андрея Ткачева.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%