16:58, 08 Сентября 2017

Геннадий Скляр побывал с рабочей поездкой в Мещовском районе

Три миллиона на устройство куполов требуется для возведения православного храма в поселке Лесной Мещовского района. Сумму необходимо собрать до наступления зимы. Холода и дождь могут повредить кирпичным сводам здания.

Обращались строители в разные инстанции, но найти необходимые средства своими силами пока не могут. Помочь в поиске инвестора или мецената попросили депутата Государственной Думы Геннадия Скляра.

Вместе с представителями районной администрации он осмотрел объект. Почти такая же сумма необходима для починки водопровода в поселке Домашовского щебзавода. За содействием разрешить проблему со старым водопроводом жители, а их в поселке более шестисот, обращаются в разные инстанции уже не первый год.

– С 2011 года у нас плохая вода, грязная и сильно пахнет… Написала сейчас, прочитал письмо наш депутат Геннадий Иванович Скляр, ну не знаю, обещал содействовать, будем надеяться,

– рассказывает Раиса Пашкина, жительница поселка Домашовский Щебзавод.

В ходе личного приема Геннадий Скляр обратил внимание, что вопрос уже решен наполовину, потому что есть проект новой системы водопровода. Дело осталось за малым – найти средства.

За помощью пришли также жители сел Алешня и Карташово, здесь проблемы с водой и связью.

Содействия депутата также попросил коллектив средней общеобразовательной школы города Серпейска. Геннадий Скляру показали рамы окон второго этажа здания, которые не менялись с 1975 года.

В школе обучается около 80 детей. «Реализуются программы с использованием интернет-технологий, а обеспечить элементарного тепла зимой не можем», – посетовал директор Евгений Филонов.

Помочь с ремонтом обещали. Решатся и остальные трудности, подтвердил Геннадий Скляр.

Геннадий Скляр, депутат Государственной думы РФ

– Когда мы сегодня обсуждали житейские проблемы: нужна хорошая чистая вода, нужна связь, интернет, все это связано, все это переплетается. Это все организация жизни в нашем большом калужском доме. Поэтому сегодня я этому и посвятил все встречи и получил наказы, получил просьбы. И я буду стараться, чтобы те проблемы, которые здесь мы увидели, они были решены. 

фото Александр Бурылкин

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии