13:25, 27 Февраля 2018

Геннадий Скляр рассказал о законах, принятых в первом чтении Государственной Думой РФ

Первый касается «Дачной амнистии», которую продлят для удобства садоводов на два года. Второй затронет мигрантов, ужесточат порядок нахождения их в стране.

Также внесены изменения в закон о банкротстве. Если частное предприятие банкротится и несколько сотен тысяч людей остаются без зарплаты, то органы государственной и муниципальной власти получают право выплатить ее из бюджета, а потом уже спрашивать деньги с должника.

Очень социально непростая норма, но она дает в руки рычаг муниципальным властям, чтобы очаги социальной напряженности не возникали. И, я думаю, что эта норма, в том числе, дает муниципальным властям и властям субъектов федерации возможность более строго и требовательно работать с владельцам предприятий на территории,

- отметил Геннадий Скляр.

На последнем заседании Думы приняли закон о государственном и муниципальном контроле. Он урегулирует порядок проведения проверок учреждений. Теперь для этого нужны будут серьезные обоснования (если предприятия носит высокий риск - экологические проблемы, угрозы аварии).

Ольга Золотина.

Фото Александр Бурылкин.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии