10:53, 30 Апреля 2016

Геннадий Скляр: «Сегодня мы реально начали благоустройство Березуйского оврага в Калуге»

Накануне майских праздников в областном центре проводится массовый субботник. На склоны Березуйского оврага вышло больше тысячи горожан. Это студенты вузов и работники муниципальных учреждений Калуги.

Внимание к этому историческому природному памятнику не случайно. В последнее время идея сделать Березуйский овраг настоящим уютным и красивым местом отдыха горожан и гостей Калуги обретает реальные перспективы. Локомотивом благоустройства оврага выступает председатель правления «Калужского землячества», президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт» Геннадий Скляр.

Геннадий Скляр, председатель правления «Калужского землячества», президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт»

- Сегодня мы начинаем большую работу по превращению Березуйского оврага в новую, красивую зону отдыха для всех калужан. Сначала нужно расчистить многолетние завалы и разрушения. Мы уже начали работу по подготовке проекта того, что здесь должно в итоге получиться. Я думаю, что не только сам овраг станет местом отдыха, но и вся территория, прилегающая к нему, получит новый импульс развития. Одна из идей – превратить Золотую Аллею, где стоит памятник Пушкину в литературный сквер, в своеобразную творческую лабораторию.

В работе субботника принял участие городской Голова Калуги Константин Горобцов. Пообщавшись кратко с журналистами, Константин Михайлович решительно взялся за пилу. По его словам, обычно за один субботник вывозится около тысячи кубометров мусора, но Березуйский овраг место локальное и больших свалок мусора здесь нет, так что в результате сегодняшнего мероприятия овраг очистится от нескольких десятков кубометров мусора.

Константин Горобцов, городской Голова Калуги

- Я хочу поздравить всех горожан с наступающими первомайскими праздниками. Мы завершаем подготовку к этим праздникам общегородским субботником. Обширная территория Березуйского оврага выбрана для этого не случайно. Мы должны расчистить склоны и придать ландшафту цивилизованный вид.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?